【自炊系夫の省エネレシピ】レンコンとニンジンのきんぴら

f:id:Amamo:20201130203210j:plain

きんぴらといえば「きんぴらごぼう」でしょうか?

いえいえ、レンコンで作ってもおいしいのですよ。

 

材料

・レンコン 200g

・ニンジン 2/3本

・白ごま 適量

・みりん、しょうゆ、料理酒、砂糖 各大さじ1杯

 

方法

・ニンジンを千切り、レンコンをいちょう切りにします。

・熱したフライパンにごま油をしき、ニンジンとレンコンを入れさっと炒めます。

・白ごま、調味料を入れ、水気が飛ぶまで熱します。

・出来上がり。

 

レンコンのシャキシャキとした食感がたまらない、冷蔵庫に常備しておきたいおかずです。